В моде – классика, часы и путешествия - 28 Ноября 2007 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Четвер, 23.03.2017, 16:12



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Листопад » 28 » В моде – классика, часы и путешествия
В моде – классика, часы и путешествия
15:59
В моде – классика, часы и путешествия

Современный мир перенаселен новомодными кумирами, застроен бесчисленными развлекательными площадками, завален дорогостоящими вещами – людям устраивают небывалый аттракцион предложений на любой вкус и кошелек. Так и запутаться недолго, превратившись в жертву навязанных товаров и услуг. Как здесь отличить актуальность и подлинность от ералаша одноразовых подделок? Newsinfo не стремится изменить чьи-то взгляды и приоритеты, а просто дает совет, выступая в роли совершенно независимого эксперта.

Книга

Хорхе Луис Борхес как-то сказал: «Я горжусь не теми книгами, что написал, а теми, что прочел». Впрочем, если признанный маэстро мысли и слова мог позволить себе лукавую самоиронию, то каждому второму новоиспеченному графоману так и хочется сказать: «Чем писать плохие книги, лучше читать хорошие». Роман « Духless» признан худшей книгой года, а его автор Сергей Минаев удостоен литературной антипремии «Абзац» за самые сомнительные достижения в книгоиздательском деле. Достаточно привести лишь одну, ставшую легендарной, цитату – «Уже подъезжая к дому, мне пришла мысль», чтобы понять – мысль приходила зря.

Вместо однодневной халтуры советуем обратить внимание на впервые изданный в России роман Ремарка «Станция на горизонте», с которого знаменитый писатель начал свой творческий путь. Книга повествует о первоклассных пилотах и прекрасных женщинах, которые экстремально развлекаясь на лучших курортах Старого Света ищут потерянный вкус к жизни, в то время как пол-Европы еще дымится в руинах после Первой мировой войны. Автолюбители смогут узнать о том, что представляла собой гоночная автострада в Монте-Карло в двадцатых годах ХХ века.

Фильм

Фильм-сказка Кевина Лима «Зачарованная», рассчитана на аудиторию Диснейлэнда – хороший способ убить время. Не более. История, которую мог бы сочинить любой ребенок, рассказывает о девушке Жизель, занятой ожиданием прекрасного принца. Когда же тот появляется, начинаются вполне объяснимые проблемы. Злющая мачеха-королева прямо на пороге свадьбы сталкивает бедняжку в волшебный колодец, в результате чего, девушка оказывается вовсе не на дне сказки, а в Нью-Йорке середины двухтысячных годов. Невесть зачем в след за ней отправляются сам принц, королева, придворные и говорящий бурундук. Довольно примитивное взаимопроникновение мультипликации и реальности превращается в обезоруживающую чепуху, которая накрывает зрителей всех возрастов волной пустого глупейшего счастья.

«Золотые пальмовые ветви» просто так не дают – это признание небес. Фильм-победитель последнего юбилейного Каннского фестиваля «4 месяца, 3 недели и 2 дня» румынского режиссера Кристиана Мунджиу – возможно, лучшая европейская картина нового века. Режиссер славится своими достоверными историческими полотнами и захватывающими сюжетами. Его драма о судьбах двух студенток – Габице и Оттилии, живущих во времена Чаушеску, не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Габица – убежденная бестолочь – дотерпев свою беременность до безнадежно последнего срока, решается на нелегальный аборт, поскольку аборты в коммунистическом Бухаресте запрещены. Ее подруга Оттилия предлагает прибегнуть к помощи шарлатана, который решает подобные проблемы быстро, тихо, подпольно. Если бы не «ветвь», кто бы заметил этот фильм и выпустил его в российский прокат? Впрочем, и жанр картины, который можно запросто определить как кошмар, основанный на реальных событиях, заслуживает стопроцентного внимания.

Клуб

Верный способ испортить вечер – злачный клуб «Парк Авеню Диско», который многие считают не только самым плохим в Москве, но и весьма сомнительный с точки зрения санитарии. После прохождения фэйс-контроля и грубых охранников всяк туда входящего ожидают отнюдь не самая изысканная кухня, высокие цены и жуткая музыка. Контингент клуба, который иногда начинает напоминать обыкновенный притон, главным образом составляет не очень благополучная молодежь и разнокалиберные девицы легкого поведения. Приличный человек может попасть туда только по какому-то досадному недоразумению.

Другое дело – клуб « D яgilev proжект», который находится в здании Щукинской сцены сада «Эрмитаж». В клубе создана уникальная атмосфера, располагающая, как к активному отдыху на танцполе, так и к задушевным дружеским беседам в ложах на манер парижского театра «Шатле». Стены расписаны в стиле барокко, а под потолком находится что-то вроде циркового купола. Особая достопримечательность клуба - плазменные панели, благодаря которым создается иллюзия вращающейся карусели. Однако, необходимо оговориться, что «Дяgilev» - из тех клубов, не которые завоевывают посетителей, а – наоборот. И прежде, чем стать тамошним завсегдатаем, его надо покорить. В основном, вежливой настойчивостью и соответствующим внешним видом.

Аксессуар

Столичный бомонд, похоже, пережил бум на непременный аксессуар к автомобилю, шубе и проходу по ковровой дорожке – Йоркширского терьера. Однако карманная собачка с дурацким бантиком, стоимостью в несколько тысяч долларов, с капризным нравом и весом в полтора кг так и не смогла стать у нас массовым увлечением. Йоркширский терьер – живое воплощение скоротечной моды на дорогостоящую привычку, с которым, к тому же надо регулярно гулять не только на светских мероприятиях. С тем же успехом можно появляться на публике с маленьким аквариумом подмышкой или с декоративным грызуном на плече.

Поговорка – «Счастливые часов не замечают» давно в прошлом. И современный человек, конечно, понимает, что Время – это не только модно. Сегодня наручные часы самых разных марок, цветов и моделей способны украсить жизнь в прямом смысле этого слова и стать точным аксессуаром к костюму и репутации. Причем, совершенно необязательно гнаться за швейцарским лидером – ходиками, инкрустированными бриллиантами с секундной стрелкой из белого золота и стоимостью в небольшой истребитель. Достаточно просто быть при часах. Не зря, известный актер Олег Меньшиков не раз говорил о том, что носит часы больше, как украшение, вроде браслета.

Отдых

Традиционное занятие в свободное от работы время – тапками в телевизор - теряет свою прелесть и постепенно уходит на второй план даже среди неисправимых домоседов. Послеобеденную дрему в выходные дни в обнимку с пультом дистанционного управления может оправдать только больничный лист или ожидание очередного конца света. Пора признать, что ящик с антенной перестал быть для нас хорошим всезнающим товарищем и за редким исключением все больше напоминает – ловушку для души или коробку из-под обмана.

Сегодня фаворит отдыха – путешествие. Будь то недельный семейный отпуск в Англии (от 700 евро), студенческие каникулы в Хорватии (от 500 евро) или уик-энд налегке во Франции (от 220 евро). И связано это с тем, что сейчас у людей значительно больше возможностей позволить себе поездку по карману и по душе. Наступающей зимой «заезженные» экзотические острова уступают пальму первенства странам Европы. А предстоящие новогодние праздники лучше всего провести в Венгрии, Австрии, Чехии или Бельгии.

Евгения Езерская

FATUM.AT.UA В моде – классика, часы и путешествия
 
Категорія: С новым 2009 годом!! | Просмотров: 665 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Вокруг света за 80 у.е. Практические советы туристам.
130 найбагатших людей України

Магія письмового столу

Пошук
 



Ваша думка
Скільки мов Ви знаєте?
Всего ответов: 336

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2017
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів