Мобильники золотой молодежи - 10 Декабря 2007 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Четвер, 08.12.2016, 16:20



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Грудень » 10 » Мобильники золотой молодежи
Мобильники золотой молодежи
15:26
Мобильники золотой молодежи

Первый в мире драгоценный мобильник был создан ювелиром из Австралии Питером Алоиссоном одиннадцать лет назад. С тех пор у находчивого мастера заказывают телефоны арабские шейхи и звезды шоу-бизнеса. Алоиссон готов оснастить корпус коммуникаторов несметным количеством золота и драгоценных камней – все зависит от пожеланий и платежеспособности клиента. Нижняя ценовая планка такой эксклюзивной вещицы – 30 тысяч евро. За меньшие деньги ювелир из страны кенгуру не встает с дивана.

Производители сотовых трубок, заметив высокий спрос на коммуникаторы из драгоценных материалов, начали сами выпускать аналогичную продукцию. Ericsson некогда изготовила покрытые золотом телефоны Ericsson T68 Gold и Sony Ericsson T600 Gold для клиентов с Ближнего Востока. Nokia в срочном порядке выпустила модель Nokia 8850 в корпусе из драгоценного металла, а к 2002 году предприимчивые финны заявили о создании независимой дочерней фирмы Vertu Ltd. Сказано – сделано. Спустя полгода после этого официального заявления люксовые мобильники появились в витринах респектабельных магазинов США, Азии и стран Европы. Дебютные модели Vertu приманивали состоятельных людей дорогим и броским видом: золотым покрытием корпуса и дисплеем с сапфировым стеклом.

Телефоны Premium класса от Vertu, предназначенные для самой богатой прослойки граждан, до сих пор пользуются стабильным спросом. При их изготовлении в ход идут белое и желтое золото, платина, бриллианты, рубины и другие материалы для роскошного декора. Цены колеблются от 12000$ до немыслимых пределов. Телефонами этой фирмы щеголяет голливудский бомонд, в частности, Мадонна, Джордж Майкл и Гвинет Пэлтроу. Среди российских селебрити с коммуникатором Vertu была замечена светская львица Ксения Собчак.

Слепящие глаз золотые мобильники от тайванской DBTEL – это подражание Vertu, которое не обошлось без элементов безвкусицы. Серьезный европейский бизнесмен вряд ли появится на деловой встрече с таким коммуникатором, а вот склонные к демонстративности азиатские пользователи сотовой связи готовы раскошелиться на трубку с кричащим дорогим дизайном. В 2001 году производители из Тайвани порадовали богатых любителей кича моделью 6638 «Diamant». 25 тысяч евро – такова стоимость увесистого мобильника с золотой инкрустацией.

Обеспеченные и модные дамочки активно пользуются золотой версией телефона LG KE850 Prada. Гламурный бренд Prada и сверкающий корпус из драгметалла послужили приманкой для денежной публики. В свое время такой мобильник стоил около тысячи долларов – двадцать четыре карата золота должны были оправдать высокую цену. Впрочем, коммуникатор от LG по сравнению с той же Motorola KRZR – скромная модель эконом класса. Люксовая Motorola, покрытая белым золотом и усыпанная тремя сотнями брильянтов, имела стоимость приличной иномарки.

Среди деятелей шоу-бизнеса, а также денежных персон, желающих привлечь к себе внимание, популярен бестселлер Nokia 8800. Эта модель отчетливо выделятся в ряду дорогих новинок финской компании. Каждая клавиша телефона покрыта презренным металлом, а дизайн аналоговых часов на телефоне разработан совместно с именитыми часовщиками. Желтое золото неплохо гармонирует с белым, сапфировое стекло дисплея с материалом корпуса сочетается весьма удачно. На этом завершим нашу хвалебную оду и перейдем к прозаичным деталям. Технические характеристики телефона оставляют желать лучшего. Камера при такой цене могла быть и повыше классом. Но тут главное – количество карат, а не мегапикселей. Стоит заметить, Nokia 8800 – это компромиссный вариант для тех, кто не может позволить себе сверхдорогой Vertu, но не прочь намекнуть на свой статус. Как ни странно, телефон покупают и дамы, несмотря на то, что весит он немало – видимо, после ночных клубов коммуникатор служит им средством самообороны.

Драгоценные камни, среди которых в декоре мобильников превалируют бриллианты, украшают золотые корпусы телефонов не только женщин, но и мужчин. Кстати, можно купить модель Nokia 8800 с бриллиантовой отделкой – по желанию клиента на корпусе поместят от 30 – 1000 камней качества VS1. Конечно же, в обычном магазине такую вещицу нельзя приобрести – необходимо сделать предварительный заказ. Заметим, телефон Vertu ручной сборки из золота и алмазов может стоить порядка 20 тысяч долларов, а Nokia 8800 Sirocco Gold с напылением из драгметалла обойдется «всего» в тысячу евро.

Спрос на дорогостоящие телефоны побудил другие фирмы организовать собственное производство мобильных гаджетов. Российская компания Gresso выпустила в продажу изысканный телефон из розового золота. Для пущей оригинальности фирма декорировала корпус коммуникатора африканским черным деревом. Сапфировое стекло, которым покрыт дисплей, является ожидаемой фишкой VIP-телефона. Мобильник, рассчитанный на рублевских жителей, далеко не идеален. На миниатюрном экране размером со спичечный коробок трудно что-либо разглядеть.

По материалам technoweek.ru

FATUM.AT.UA Мобильники золотой молодежи
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 768 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Небезпечні зауваження щодо користі соків
Первый монитор будущего поступил в продажу

Хорхе Анхель Ліврага "Мистецтво завжди бути філософом"

Пошук
 



Ваша думка
Скільки мов Ви знаєте?
Всего ответов: 336

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів