Составлен список десяти компьютерных угроз 2008 года - 17 Декабря 2007 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Середа, 07.12.2016, 20:14



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Грудень » 17 » Составлен список десяти компьютерных угроз 2008 года
Составлен список десяти компьютерных угроз 2008 года
14:51
Свои прогнозы сотрудники Websense строят на основе статистических данных, предоставляемых службами Websense ThreatSeeker и Websense On Demand Services. Первый сервис представляет собой сканер, еженедельно проверяющий свыше 600 миллионов веб-страниц на предмет наличия вредоносного кода. Служба Websense On Demand Services, в свою очередь, каждую неделю проверяет до 350 миллионов электронных писем, пересылаемых через Сеть.

На первое место хит-парада компьютерных угроз 2008 года компания Websense поставила Олимпийские игры, которые следующим летом пройдут в Пекине. По мнению специалистов, большой интерес к спортивным состязаниям со стороны пользователей интернета приведет к росту интенсивности DoS-атак, резкому увеличению тематических писем с вредоносными вложениями и инфицированных сайтов.

На вторую строку списка попал веб-спам. Специалисты Websense считают, что в 2008 году злоумышленники будут все активнее размещать ссылки на зараженные ресурсы в блогам, форумах, на страницах с комментариями и так далее.

Замыкают первую тройку атаки на Web 2.0. Злоумышленники, как отмечает Websense, будут эксплуатировать слабые места в различных онлайновых сервисах, виджетах, социальных сетях и так далее.

Четвертое место составители рейтинга отдали зараженным сайтам. Согласно прогнозу экспертов, количество инфицированных ресурсов в следующем году превысит число специально созданных вредоносных страниц.

Пятую позицию занимают кросс-платформенные атаки. По мнению сотрудников Websense, злоумышленники будут все чаще создавать универсальный вредоносный код, способный поражать системы с Windows, Mac OS Х и даже популярные мобильные устройства, такие как iPhone.

Шестое место отдано атакам, проводящимся против определенных категорий пользователей, например, объединенных по интересам. Седьмое место занимает технология полиморфизма кода JavaScript. Постоянно меняющийся вредоносный код будет сложнее отследить и заблокировать.

На восьмой строке списка Websense находятся методики сокрытия данных. Эксперты прогнозируют, что хакеры будут все чаще встраивать код в различные протоколы и медиафайлы.

Девятое место отдано самим киберпреступникам. По мнению Websense, в будущем году совместные усилия служб безопасности различных стран позволят пресечь деятельность крупных преступных группировок.

Наконец, замыкает список так называемый "вишинг" (голосовой фишинг) и голосовой спам. Эксперты Websense полагают, что с ростом популярности служб IP-телефонии данные способы мошенничества будут применяться все более часто.

Эксперты компании Websense составили список из десяти типов компьютерных угроз, которые, как ожидается, будут наиболее распространены в следующем году.

FATUM.AT.UA Составлен список десяти компьютерных угроз 2008 года
 
Категорія: Технології | Просмотров: 669 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Новый автомобиль за 2500 доларов(!)
Как узнать, что я нравлюсь девушке?

Споры о загробной жизни

Пошук
 



Ваша думка
В житті найголовніше..
Всего ответов: 259

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів