Водородное топливо готово совершить революцию - 21 Декабря 2007 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Субота, 10.12.2016, 06:56



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Грудень » 21 » Водородное топливо готово совершить революцию
Водородное топливо готово совершить революцию
12:09
Водородное топливо готово совершить революцию

Университет Пенсильвании заявил о создании технологии, которая теоретически способна сделать возможным массовый перевод автомобилей на водородное топливо. BMW, Daimler Chrysler, Ford и Toyota уже создали модели автомобилей, работающих на водороде.

Водород полностью сгорает в кислороде, выделяя большое количество энергии и оставляя после себя только водяной пар. Его легко транспортировать по трубопроводам практически на любые расстояния, тем более, что он не ядовит (хотя и взрывоопасен) и не обладает коррозирующим действием.

Запасы водорода (как компонента воды) практически неограниченны и более или менее равномерно распределены по всем континентам. Водород представляется идеальным горючим для относительно маломощных и в то же время многочисленных силовых установок, размещенных на подвижных платформах - прежде всего, для автомобильных двигателей.

Водородные автомобили обладают многими достоинствами: например, заправка водородом намного дешевле заправки бензином, а продуктом сгорания водорода становятся не опасные газы, а безвредный водяной пар.

Однако проблемой является производство водорода в промышленных масштабах. Дело в том, что ныне водород производится путем сгорания природного газа. Известны более "чистые" методы производства - прежде всего, процесс электролиза. Однако эти технологии весьма дорогостоящи и требуют затрат большого количества электроэнергии.

Университет Пенсильвании использовал давнюю идею: в "реактор" (его можно разместить на обычном письменном столе) сбрасываются любые органические отходы - например, остатки еды.

Их перерабатывают особые бактерии, которые реализуют электроны, протоны и углекислый газ. После этого из внешнего источника подается маломощный электрический разряд, с помощью которого электроны и протоны образуют молекулу водорода. В результате, реактор производит на 288% больше энергии, чем требуется для проведения данной реакции. Если КПД традиционного электролиза составляет 62%, то новый реактор обладает КПД в 82%.

Авторы исследования утверждают, что их технология уже сейчас может быть использована в местах, где образуется большое количество биологических отходов - например, в сельском хозяйстве

FATUM.AT.UA Водородное топливо готово совершить революцию
 
Категорія: Технології | Просмотров: 1072 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 2
2  
jjqjdqp

1  
я ураженец украины г Жытомир яхочу зделать свое авото на водородном топливе но я не могу найти схему реактора мини исли у вас естьпутя добыть ету схему я буду вам оченьпризнателензаренее спасибо

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Опубликован список самых странных фобий
В Англії студенти знущаються над викладачами

6 причин ночных кошмаров

Пошук
 



Ваша думка
Ви вірити в справжне кохання?
Всего ответов: 292

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів