Темный шоколад - плохое лекарство - 26 Декабря 2007 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Субота, 03.12.2016, 04:22



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Грудень » 26 » Темный шоколад - плохое лекарство
Темный шоколад - плохое лекарство
16:04
Британский медицинский журнал Lancet на этой неделе страшно расстроил всех любителей шоколада. На страницах издания появилась статья, авторы которой опровергают представление о пользе темного шоколада и напоминают, что это лакомство может быть вредно для здоровья.

До самого последнего времени никто не сомневался в том, что темный шоколад полезен для здоровья. Считалось, что в нем содержится большое количество флавоноидов - веществ, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и, кроме того, помогают справиться с усталостью. Такая информация содержалась во множестве научных статей.

Результаты новых исследований, однако, огорчат сладкоежек. Оказывается, многие производители выпускают темный шоколад вовсе без флавоноидов или с очень низким их содержанием. Дело в том, что эти вещества имеют горький вкус, который не всем нравится.

Об изменениях состава производители и не думают писать на этикетке, вводя тем самым в заблуждение потребителей. Те, налегая на любимое лакомство, не получают таким образом ни грамма полезных флавоноидов, зато съедают слишком много сладкого, что приводит к известным последствиям.

"Зло, скрывающееся в темном шоколаде - это жиры, сахар и лишние калории", - пугают авторы статьи любителей сладкого. Эксперты напоминают, что шоколад, с флавоноидами или без, должен быть компонентом сбалансированной диеты.

Справедливости ради стоит отметить, что к неумеренному употреблению шоколада никто и не призывал. Ученые уже давно рассчитали количество шоколада, которое необходимо съедать в день для достижения максимального оздоровительного эффекта. Оно, увы, оказалось небольшим: это примерно 25 г, или несколько квадратиков, отломленных от плитки.

Из вышедших ранее научных статей известно, что шоколадом можно лечить диабет и гипертонию, а также запущенный кашель. Но это лакомство полезно в умеренных количествах. И только такой безумный фанатик, как Адольф Гитлер, мог замыслить совершение массового убийства с его помощью. В разгар Второй мировой войны фюрер собирался забросить в Британию большую партию взрывающихся шоколадок, надеясь этим сломить боевой дух англичан.

Подробности

FATUM.AT.UA Темный шоколад - плохое лекарство
 
Категорія: Здоров'я | Просмотров: 670 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Глобальное потепление «убило» 2 тысячи ледников Тянь-Шань
ЯК ЗУСТРІЧАЮТЬ НОВИЙ РІК У СВІТІ? (2)

25 секретов Джоконды

Пошук
 



Ваша думка
Скільки мов Ви знаєте?
Всего ответов: 336

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів