Искусственные острова: страны на воде - 11 Января 2008 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Середа, 07.12.2016, 20:14



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2008 » Січень » 11 » Искусственные острова: страны на воде
Искусственные острова: страны на воде
11:33
Чтобы привлечь в страну большее количество туристов, ряд стран стали инвестировать в строительство искусственных островов. Кроме того, государства таким образом увеличивают собственную территорию.
Апартаменты «на воде» всегда были весьма привлекательным и необычным явлением. Поэтому, чтобы удовлетворить пожелания туристов, некоторые страны строят искусственные острова. Одними из первых подобные проекты взялись воплощать Объединенные Арабские Эмираты. Обладая финансовыми возможностями, страна начала активно застраивать свое морское побережье. Плюсом островов в ОАЭ является изолированное месторасположение. Кроме жилых строений, там также много развлекательных комплексов, что делают их популярными среди посетителей. А все эти преимущества ставят их на первое место среди подобных сооружений.

В списке проектов страны два крупнейшие в мире искусственные острова. ОАЭ разработало строительство так называемого пальмового острова. Он является уникальным в своем роде, это одно большое сооружение, которое вмещает в себе маленькие острова, и в общей картине выглядят, как пальмовая ветвь. Помимо экзотической привлекательности для туристов, они еще несут финансовую заинтересованность инвесторов и правительства страны. Это связано с тем, что после окончания строительства береговая линия Дубаи увеличится в общей сложности на 520 км.

Нидерланды также решили не отставать в реализации экзотических проектов. Как декларирует правительство страны, в ближайшем будущем они планируют возвести остров в форме тюльпана. Этот цветок был выбран потому, что он является одним из символов государства. Проектировщики острова утверждают, что главной причиной строительства была нехватка территории. Но эксперты отмечает, что эта тенденция связана с желанием превзойти остальные страны в оригинальности данного проекта и, в первую очередь, ОАЭ. Не стоит забывать, что голландцы не новички в этом деле, поскольку практически 60% их территории создано искусственным путем.

Строительством искусственных островов занимается и Россия. Одной из главных причин этого является то, что даже при нескольких выходах к морю туристическая отрасль страдает из-за нехватки курортов. Так, самое известное место для отдыха в России - Сочи - в последнее время из-за дефицита территории не может принять всех желающих отдохнуть, количество которых постоянно увеличивается. В связи с этим было принято решение построить возле Сочи группу искусственных островов, которые все вместе составят курортный комплекс и будут занимать площадь в 330 гектаров.

Этим проектом занимается голландский архитектор Эрик Ван Эгераат и планирует завершить его до 2014 г., как раз к началу зимней Олимпиады. «Моя идея была очень проста. Если посмотреть на береговую линию России, то она огромная. Но только малая ее часть располагает к отдыху на открытом воздухе. Однако Сочи - одно из лучших мест в Европе с точки зрения климата, он там очень мягкий», - прокомментировал свой проект Эрик Ван Эгераат.

Уникальность этого острова заключается в том, что он своей формой будет напоминать уменьшенную карту России, поэтому ему и дали название «Ландшафт архипелага». «Создав остров в форме России и разделив его искусственными реками, мы смогли создать побережье длиной 70 км. Это будет прекрасное место для жизни и для отдыха», - добавляет архитектор.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, Украина тоже развивается в этом прибыльном секторе экономики. Уже сейчас в стране построен искусственный остров возле г.Коблево в Николаевской области. Его площадь составляет 1000 м кв, находится он в открытом море в 300 м от берега. Остров рассчитан на одновременное присутствие на нем приблизительно 150 человек, показатель, конечно, относительно небольшой, но не стоит забывать, что это всего лишь первое подобное сооружение в Украине.

Кроме создания «традиционных» островов в мировой практике был опыт проведения экспериментальных проектов. Так, в Институте вечной мерзлоты бывшего Советского Союза, в Карском море был создан искусственный остров изо льда. Он, как место для строительства жилых площадей, не использовался, но это был первый шаг в освоении нового сектора строительства.

Еще одним экспериментом стал остров в Японии, сделанный из прессованного мусора. Этот проект создается не просто в целях возведения элитной недвижимости или проведения экспериментов в сфере строительства, но и является частью стратегии по расширению территории страны за счет океана, где и появился остров. По этому в последнее время строительные компании активно начали осваивать морские глубины.

Строительство данных объектов регулируется международными нормами. По законодательству прибрежные страны имеют право возводить в своей экономической зоне острова, но при этом они несут ответственность в отношении таможенных, налоговых, санитарных и иммиграционных законов и правил. К тому же такие острова не должны мешать прохождению морских путей, которые имеют международное значение.

Возведение островов - достаточно дорогое удовольствие, хотя и окупается со временем. К таким проектам есть и особые требования. Например, чем меньше площадь искусственной территории, тем выше себестоимость ее строительства. По этому экономически выгодно строить большие островные сооружения.

Наряду со всеми плюсами строительства таких островов, экологи утверждают, что данные проекты приносят ощутимый вред окружающей среде. Это связано, в первую очередь, с тем, что для их сооружения со дна морей поднимаются миллионы кубометров песка, что приводит к нарушению природного баланса. Но строительные компании особо не реагируют на такие заявления, а если и реагируют, то только на словах.

На примере искусственных островов можно сделать вывод, что в современном мире уже нет никаких ограничений в строительстве, и уникальные технологии позволяют даже искусственно создавать землю в морях. Это может стать первым, но серьезным шагом к созданию городов, а может в будущем и стран на воде.

Ольга Матвиенко
FATUM.AT.UA Искусственные острова: страны на воде
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 9097 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

47 игрушек из трех деталей
Водородное топливо готово совершить революцию

Історія сноуборду в датах

Пошук
 



Ваша думка
Ви любите екстрім?
Всего ответов: 140

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів