Жизнь «на высоте». Ощущение полета и легкости бытия…пентхаус - 11 Января 2008 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Середа, 07.12.2016, 20:17



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2008 » Січень » 11 » Жизнь «на высоте». Ощущение полета и легкости бытия…пентхаус
Жизнь «на высоте». Ощущение полета и легкости бытия…пентхаус
11:44
Покупка пентхауса — это не покупка квартиры, не обретение жилплощади. Пентхаус — вещь статусная. Это не традиционные земные особняки, а особняки небесные, их владельцы не просто элита, а ее высшая лига. Только им до­ступна жизнь на высоте, где выше только звезды.

Пространство для идей

«Шляпы на крышах домов» — так оп­ределяют пентхаусы американцы. Этот вид элитной недвижимости появился в Америке в начале 20-х годов двадцатого века и сразу начал пользоваться успе­хом, но не просто у элитной целевой ау­дитории. Этот продукт могли позволить себе только самые знаменитые, богатые и экстравагантные личности. Пентхаусы - прерогатива верхушки элиты, тех, кто хочет всегда чувствовать себя «на высо­те». С приходом «домов на крыше» на ры­нок недвижимости, маркетологи столкнулись, на первый взгляд, с неразрешимой задачей — объяснить покупателю, что такое пентхаус и в чем его преимущества перед другими видами недвижимости. Не только маркетологи, но и сами покупате­ли не могли толком сказать, почему хотят приобрести именно пентхаус. Несмотря на то, что этот тип жилья относится к сфе­ре недвижимости, ни в коем случае нельзя рассматривать его как «просто квартиру», даже необыкновенно элитную. Пентхаусы «выше этого». Дом на крыше — это ско­рее предмет роскоши ( luxury thing). Их главной отличительной чертой стали не параметры и особенности традиционной квартиры, такие как метраж, планировка и высота потолков, а идея пространства для самовыражения. У пентхаусов нет четкой аудитории покупателей, это уникальный и индивидуальный продукт, рассчитанный на определенного человека, на личность, в соответствии со стилем и предпочтени­ями которой планируется пространство и создается дизайн интерьера. Кроме этого, покупатель такой недвижимости сам при­нимает участие в создании произведения искусства, конечный результат которого зависит только от воображения владель­ца. Уникальные характеристики пентхауса позволяют реализовать любую идею, ожи­вить любую мысль, при этом «воздушный замок» переходит в измерение реальнос­ти, пространство которой наполнено иде­ей высокого искусства, жизнь в нем — ощущение полета и легкости бытия.

Классика жанра

Как к виду элитной недвижимости и предмету роскоши, к классическим пентхаусам предъявляется ряд требо­ваний. Во-первых, чем выше над землей находится особняк, тем элитнее его па­раметры. Впрочем, возможно и более широкое толкование пентхауса — не как особняка, а как двухэтажной квартиры на последних этажах, с обязательным выхо­дом на крышу или с большой террасой. Использование в отношении такой квар­тиры понятия «пентхаус» уместно толь­ко в здании класса «люкс», с развитой инфрастуктурой. В доме должны быть предусмотрены служба безопасности, по возможности — личной, всевозможные сервисные службы, и, как непременный атрибут, солидный состав жильцов. При этом в некоторых домах владельцу верх­них этажей предоставляется в эксплуатацию отдельный лифт, за счет чего контакт с соседями сводится к минимуму. Если же отдельный лифт не предусмотрен, то не­обходима система лифта «ключ-код».

Главной же характеристикой «воздуш­ного замка» стала суперпанорама города, открывающаяся из его окон. Для дости­жения нужного эффекта стены пентхауса зачастую изготавливаются из стекла, и тогда вид открывается на все четыре сто­роны света. При этом панорама должна быть красочной и запоминающейся: это и виды на озеро или реку, обзор досто­примечательностей, лесопарковой зоны. Желательно, чтобы каждая сторона света радовала взгляд владельца чем-нибудь новым. Общий же принцип классичес­кого пентхауса сводится к следующему: меньше стен, больше свободного про­странства. Достижению этой цели слу­жат и высокие потолки. В некоторых петхаусах они достигают 9- 12 метров, а площадь жилого помещения и эксплуа­тируемой крыши варьируется от 250 до 550 кв. метров. Еще одним достоинством «поднебесного дома» считается его экологичность, ведь чем выше над городом он находится, тем чище воздух и меньше отравляющих веществ проникает в помещение. Положительным психологичес­ким фактором проживания в пентхаусе становится отсутствие какого-либо дав­ления сверху — никаких соседей, верх­них этажей, только Вы и небо.

Украинские реалии

Реальность современной жизни Украины диктует свои условия по от­ношению к строительству пентхаусов, которые часто расходятся с представ­лениями об их классических вариантах. Это вовсе не означает, что отечествен­ные «дома на крыше» хуже или лучше за­рубежных, они просто другие и в этом их особая прелесть и этническая особен­ность. Наши «поднебесные особняки» — это что-то среднее между классическим американским пентхаусом и мансардой. Что поделаешь, в Украине здания повы­шенной этажности и небоскребы только начинают прорастать к небу, и с евро­пейскими параметрами высоток у нас не сложилось... пока.

Например, одним из нюансов отечест­венных пентхаусов выступает отсутствие отдельного лифта, поэтому их обитателям приходится мириться с соседством в «вер­тикальном транспорте» других жильцов. Круговой обзор, еще одна отличитель­ная характеристика классического пентхауса, пока предполагается не во всех украинских «домах на крыше». Однако за счет наличия французских окон — широ­ких дверей из стекла, ведущих на балкон, остекления максимальной территории стен и обширных террас, наши аналоги не уступают западным, хотя и отличаются немного скошенными мансардными кры­шами. Большинство украинских пентхау­сов располагается не выше 25 этажа, но эта особенность не сильно влияет на па­норамный вид из окон. Расположенные на высоте более 100 метров над землей западные «воздушные замки» часто де­монстрируют своим хозяевам не только чудесные панорамные виды, но и менее привлекательные продукты городской жизнедеятельности. Наши же, в частнос­ти, столичные панорамы радуют взгляд обилием архитектурных достопримеча­тельностей, красотой церквей, зеленью парков и скверов, таких дорогих сердцу каждого киевлянина.

Способ украсить жизнь

Пентхаус предоставляет безграничные возможности для воплощения любой фантазии владельца, он — олицетворение свободы и независимости. «Воздушный замок» — это место, где городской житель может построить собственный мир, уголок спокойствия и тишины. Вариантов дизайна интерьеров огромное количество, и, что с; важное, ничто не способно ограничить полет мысли. Можно действовать с махом или придерживаться стиля минимализма — дело вкуса.

А какие возможности дает использование площадки на крыше! Это место идеально подходит для проведения барбекю, здесь можно разбить сад, троить бассейн или солярий, устраивать неординарные вечеринки, заниматься спортом, да мало ли что еще — насколько фантазии у владельца хватит. Например, в звездную ночь можно устроить фейерверк в честь собственной независимости. Решать Вам.

FATUM.AT.UA Жизнь «на высоте». Ощущение полета и легкости бытия…пентхаус
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 761 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Google сделает собственный электромобиль
Составлен рейтинг самых «медленных» городов Европы

Любовные СМС

Пошук
 



Ваша думка
Скільки Вам років?
Всего ответов: 595

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів