Билл Гейтс уходит из Microsoft - 11 Января 2008 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Четвер, 08.12.2016, 16:20



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2008 » Січень » 11 » Билл Гейтс уходит из Microsoft
Билл Гейтс уходит из Microsoft
12:29
Основатель Microsoft Билл Гейтс 6 января на выставке CES в Лас-Вегасе выступил с последней программной речью в качестве председателя совета директоров корпорации. Гейтс с 17 лет работал в Microsoft полный рабочий день. В июле он передаст большую часть своих обязанностей другим.

Подробности отхода легендарного бизнесмена от софтверных дел пока неясны. Предполагается, что Билла Гейтса заменят два человека — Рэй Оззи, глава подразделения по архитектуре ПО, и Крейг Мунди, возглавляющий отдел исследований и стратегии. Кресло гендиректора Гейтс отдал Стиву Балмеру еще в 2000 году.

Оставшимся без Гейтса топ-менеджерам предстоит сделать многое. Последним крупным продуктом, выпущенным при Гейтсе, является Windows Vista. Несмотря на то, что Microsoft поставила 100 миллионов копий новой операционной системы, обозреватели и аналитики восприняли ее без восторгов. Кое-где Vista даже заняла первое место в списке разочарований года.

Уже без Гейтса им предстоит создать новую версию Windows, обновить Internet Explorer до следующей версии, попытаться в очередной раз убить iPod и сделать много других важных для бизнеса вещей.

Раздача слонов

По словам Билла Гейтса, он и сам не знает, каким будет его последний рабочий день в качестве руководителя Microsoft. Миллиардер даже показал слушателям восьмиминутный ролик, в котором он ищет чем заняться. При этом фронтмен U2 Боно и рэпер Jay-Z советуют не заниматься музыкой, Хиллари Клинтон и Барак Обама — политикой, а тренер по медитации — медитациями.

Чем же стоит заниматься Гейтсу? Основатель Microsoft намерен больше времени уделять своему благотворительному фонду, на который у него большие виды. Если планы Гейтса сбудутся, то сумма грантов, которая в 2006 году составила полтора миллиарда долларов, в 2009 вырастет до трех миллиардов. Гейтс не сможет раздавать такие деньги, работая в фонде на полставки, как он это делает сейчас. И вот почему.

В июне 2006 года второй богач Америки, инвестор Уоррен Баффетт, начал процедуру раздачи акций своего фонда Berkshire Hathaway пяти другим фондам. Это свыше 40 миллиардов долларов. И пять шестых от этой немаленькой суммы получит фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Баффетт одинок. Его состояние в случае его смерти должно было пойти на филантропические цели. Теперь оно попадет в надежные руки, а Баффетт не будет одиноким, так как станет третьим поверенным фонда. Двое других — это, собственно, Билл и Мелинда.

В каком-то смысле Баффетт станет даже членом семьи Гейтсов, так как главный принцип фонда гласит: «Это семейный фонд, управляемый исходя из интересов и стремлений семейства Гейтс». Таким образом, фонд переходит в новое качество, и управление им усложняется.

C 1994 года фонд Гейтсов потратил на благотворительность свыше 14 миллиардов долларов. Из них почти 8,5 миллиардов ушли на всемирное здравоохранение, около пяти миллиардов — на инициативы внутри США, и около миллиарда — на всемирное развитие.

Билл Гейтс заявил, что основная цель фонда — добиться того, чтобы здоровье беднейших двух миллиардов людей было таким же, как у богатейших двух миллиардов. Амбициозная даже для основателя Microsoft цель, показывающая, что фонду есть куда расти.

Упражнение для пророка

Известие об уходе Гейтса не было главной темой последнего выступления, которое основатель Microsoft посвятил своему любимому делу — предсказаниям. В своих книгах он много говорил о жизни в цифровом обществе. В новой речи он описал «второе цифровое десятилетие».

По Гейтсу, в этот период все внимание будет сконцентрировано на связях между людьми, приложения станут «пользователецентричны». Постепенно сервисы заработают на всех возможных платформах — от персонального компьютера до мобильного телефона, интернет-телевизора или КПК.

Серьезно разовьются технологии, связанные с видео высокой четкости, в том числе проекторы. Компьютеры будут вмонтированы прямо в стол, чья поверхность станет сенсорным дисплеем (нечто подобное Microsoft уже разрабатывает под названием Surface).

Информацию все легче будет переносить с устройства на устройство, а пользовательский интерфейс будет становиться все более естественным. Он обратил внимание на то, что мышь и клавиатура господствовали с 1995 по 2005 год. Сейчас их замещают устройства с сенсорным управлением.

Главное свойство Гейтса в том, что он один из немногих людей, определяющих направление развития человечества. Направление развития информационных технологий с начала девяностых было во многом задано стратегией развития корпорации Гейтса, его решениями. «План Гейтса» будет влиять на корпорацию еще минимум несколько лет, пока не устареет Windows Vista и другие недавно выпущенные продукты.

Будущее меняется вместе с Гейтсом. Изменят ли занятия благотворительностью мир так же, как в свое время изменила его Windows, неизвестно.

FATUM.AT.UA Билл Гейтс уходит из Microsoft
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 697 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Секреты "Титаника": массовка из 40 человек и бассейн вместо океана
Виртуальный мир заменяет реальную жизнь?

Игра Петанк. История

Пошук
 



Ваша думка
Ви любите екстрім?
Всего ответов: 140

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів