Самое время заняться сноубордом - 12 Февраля 2008 - FATUM.AT.UA FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Неділя, 11.12.2016, 02:18



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2008 » Лютий » 12 » Самое время заняться сноубордом
Самое время заняться сноубордом
13:53
Вы не раз видели это по телевизору: красиво экипированные молодые люди с независимым выражением лица (оно проглядывает даже через шлем fullface) парят и кувыркаются над склонами, едва касаясь снега. И вы подумали: я тоже так хочу. Значит, самое время заняться сноубордом.

Сноубординг – это… Фейерверк снежных искр, взлетающих следом за вами после каждого поворота! Красивые мужественные люди, с которыми вы пьете пиво и ведете умные разговоры про всякие там спойлеры и хайбэки. Это спортивные и одновременно гламурные девушки в модных прикидах, для которых склон гораздо важнее, чем вы, но вам это даже нравится… А еще поменялся дизайн крепов – и в них стали встраивать открывашки для бутылок…



Но стоп! Не спешите бежать в магазин. Ведь сноубординг – это еще и…
Падения и травмы. Это и фирменный знак сноубордиста-новичка – фиолетовая попа, которая после тренировок становится одним большим синяком. Это и ваше очаровательное лицо, надежно скрытое под очками и маской… И потом следы от этих очков под глазами, и обветренные щеки, и бесконечная история со штурмом подъемника…

Ну что, еще не пропало желание заняться сноубордом? Тогда воспользуйтесь нашими советами эксперта – Евгения Пронашко, тренера молодежной сборной России по сноуборду.

Шаг первый: Экипировка
Костюм сноубордиста (райдера) состоит из короткой куртки с капюшоном (внутренняя "юбка" и манжеты на резинке обязательны), широких штанов со вставками, спортивной шапки, непромокаемых рукавиц и специальных очков. Другой вариант – комбинезон – казалось бы, лучше защищает от снега, но при этом может быть жарким и создавать неудобства при посещении туалета.

Кроме того, вам понадобится защита: специальный панцирь "черепаха" для спины, защитные шорты для тазового пояса, а также специальные наколенники и налокотники. Стоит дополнительно защитить запястья, обмотав их эластичным бинтом. Ну и завершающая ваш образ деталь – шлем, который можно использовать вместо шапки.

Мнение нашего эксперта
Костюм для сноуборда лучше купить сразу – и, желательно, дорогой. Это не то, на чем следует экономить. Дорогой костюм, как правило, сделан из "правильного" материала: не пропускает влагу и ветер, нигде не жмет и не трет, в нем чувствуешь себя комфортно и не истекаешь потом. Катаясь в плохом костюме, человек может сделать неправильные выводы о сноуборде вообще. Что касается внешнего вида костюма, то, несмотря на тот факт, что среди сноубордистов существует определенная молодежная мода и эстетика (вроде той, что у скейтеров), новичку при выборе лучше всего ориентироваться не на внешние эффекты, а на рабочие качества. Фирм, выпускающих снаряжение для сноуборда, огромное количество. Из хороших и проверенных можно назвать Eleven, Analog, Berten (правда, имейте в виду, что Berten только за имя возьмет с вас лишние сто долларов).

Шаг второй: Покупка доски
Сноубординг – это целый мир, разделенный на государства, порой находящиеся в натянутых политических отношениях. Соответственно, различаются и доски. В вашей воле – остаться космополитом или стать патриотом какого-то определенного стиля. Вот основные:

Фрирайд (условное обозначение при продаже экипировки – FR) – название говорит само за себя – свободный стиль, предполагающий как катание по трассам (с прыжками и без них), так и путешествия по снежной целине.

Карвинг (FC) – так называемый жесткий стиль – спортивное (скоростное) катание на жестких досках и в жестких ботинках, по специальным трассам, которых, увы, очень мало.

Фристайл (FS) – занятие для прирожденных акробатов (причем безбашенных), очень травматичен и не менее увлекателен.

Мнение нашего эксперта
Я считаю – для того чтобы начать кататься на сноуборде, доску покупать совсем не обязательно. Сноубординг – это спорт, который покоряется далеко не всем. И далеко не все способны получать от него удовольствие. Зачем же тратить деньги и время на выбор и покупку доски – тем более, что доски все разные, а вы даже еще не определились, каким именно направлением сноуборда хотите заняться? Потренируйтесь сначала на прокатном сноуборде: возьмите такой и такой, посоветуйтесь с профессионалами, определите свои возможности.

Если вы все же решили купить себе личную доску, покупайте сразу среднего или выше среднего уровня (ее хватит на 2–3 года). Что касается стиля, то, если нет притязаний на спортивную карьеру, вам вполне подойдет универсальный сноуборд для фрирайда.

Внимательно подбирайте ботинки: они должны точно подходить по размеру (никаких теплых носков), быть удобными и гладкими изнутри (натуральной кожи лучше избегать).

Крепления, которые следует подбирать уже к купленным ботинкам, бывают "ручными" (на ремешках) и "автоматическими" (на защелках). Последние кажутся более удобными, но, на самом деле, они предназначены для карвинга. При покупке креплений продавец должен определить, какой ногой вперед вы будете кататься – левой или правой. Для этого он может коварно толкнуть вас в спину – а затем посмотреть, какую ногу вы выставите вперед для удержания равновесия (другой вариант – как красиво вы растянетесь на полу). Не обижайтесь на него за это, а скажите "спасибо": тогда он поможет вам еще и правильно определить расстояние между креплениями и их правильное расположение на доске.

Шаг третий: Выезд на склон
Мнение нашего эксперта
Главное, что можно посоветовать – не начинать учиться самостоятельно, что называется, "с друзьями". Очень важно с первых занятий грамотно встать на сноуборд – а для этого нужно всего лишь немного позаниматься с профессиональным тренером. Это не сложно осуществить – отправляйтесь на любую гору, где есть подъемник. Занятие стоит примерно 700 рублей за полтора часа, еще 350–500 рублей отдадите за прокат доски.

После пяти занятий с тренером вы можете кататься по склонам в свое удовольствие, а можете продолжать заниматься и повышать свой уровень. А может быть и так, что после этих занятий вы поймете: нет, у меня не получается – наверное, это не мое.

Найти тренера можно прямо на горе – как правило, всегда найдется кто-то свободный. Но в пик сезона лучше договориться заранее.

Справка
В 1965 году некто Шерман Поппен, чтобы хоть как-то развлечь свою дочь (которая уверяла, что кататься на горных лыжах – скука смертная), изготовил для нее новый, более интересный спортивный снаряд. Для этого он соединил вместе две лыжи и привязал к ним спереди веревочку. Сие лекарство от скуки заботливый папаша остроумно назвал снерфером (snow-снег + surf-скользить) – и был вознагражден восторгами не только дочери, но и ее друзей. Мог ли он знать, что уже через каких-то 30 лет его изобретение станет молодежным культом и будет принято в число олимпийских видов спорта под громким названием – сноубординг…

Толковый словарь сноубордистского языка
• гуффи – человек, который катается правой ногой вперед
• кант – острый металлический край (угол) доски, который используется при маневрах
• креп – крепление
• лягушатник – пологая горка, на которой копошатся начинающие
• регуляр – человек, который катается левой ногой вперед
• рейсинг– тренировки и соревнования (слалом, скоростной спуск) на специально подготовленных трассах
• свич – катание на обратной стойке, то есть не своей ногой вперед
• сэндвич – вид доски, имеющей несколько слоев
• фуллфейс – шлем, который закрывает челюсть (используется во фристайле)
• хаф-пайп – катание в полутрубе с элементами фристайла (обязательные тренировки на батуте)
• черепаха – защита на спину в виде панциря

FATUM.AT.UA Самое время заняться сноубордом
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 740 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Как создать свой сексуальный стиль?
Google Sky: виртуальная прогулка по звездному небу

Влюбленность мешает настоящей любви

Пошук
 



Ваша думка
Ви любите екстрім?
Всего ответов: 140

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2016
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів