FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Субота, 18.01.2020, 00:50



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
Головна » 2007 » Грудень » 14 » Астрологические прогнозы не могут быть верными
Астрологические прогнозы не могут быть верными
12:17
Астрологические прогнозы не могут быть верными

Люди, которые верят в астрологические прогнозы, обманывают себя: периодичность знаков в гороскопах указана неверно.

Длительность нахождения Солнца в отдельных знаках современного гороскопа указана неверно. За тысячи лет положение звезд изменилось, соответственно, "время действия" знаков должно было стать другим. Один из знаков астрологи для удобства и вовсе "потеряли". Однако адепты науки уверяют, что на точности прогнозов это не сказывается, а в такие тонкости вникает только "астрология мировых процессов". Астрономы с ними не спорят.

Астрология существует уже более четырех тысячелетий, ее основы заложили древние шумеры, правда, тогда периодичность прохождения Солнца по небесному своду они использовали не для предсказаний, а со вполне практическими целями, в частности для организации сельскохозяйственных работ.

"Мы не спорим с астрологами, дискуссия бесполезна: у нас свое небо, реальное, у них - условное" Теперь астрология является способом заглянуть в будущее, узнать судьбоносные тайны. За деньги и даже без них можно узнать гороскоп для себя, своих близких, друзей или, наоборот, врагов, для домашних питомцев, бизнеса - на год, день и час.

Однако большинство верящих в гороскопы даже не задумываются о том, что неточность заложена в самом зодиакальном круге. Видимый путь Солнца среди звезд, который оно совершает в течение года, называется эклиптикой. Она пролегает по 12 созвездиям, называющимся зодиакальными (от греческого zoon - "животное").

Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий. Примерно 2 тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец. Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям.

Например, время Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести. Подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется "выгнать" Скорпиона. А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель директора по научной работе санкт-петербургского Астрономического института им. В.В.Соболева доцент Николай Питьев, "зодиакальная часть - это время пребывания Солнца в созвездии, и оно очень разное.

Астрологи делят небо на 12 одинаковых частей, а реальные созвездия занимают на небе неравные промежутки. Более того, их не 12, а 13, астрологи действительно не включили в свои карты созвездие Змееносца".

В том, что зодиакальный круг уже сейчас не соответствует действительности, а со временем еще сильнее будет выбиваться из рамок, в который его загоняют астрологи, можно убедиться на практике.

В отделе астрономического ежегодника Института прикладной астрономии Российской академии наук газете ВЗГЛЯД подсказали, в каких числах Солнце входило в то или иное созвездие в уходящем году. Первая дата - время реального перехода, в скобках указаны знак и числа, которые отводят под его господство астрологи.

20 января (Водолей, с 20 января по 18 февраля)

19 февраля (Рыбы, с 19 февраля по 20 марта)

21 марта (Овен, с 21 марта по 20 апреля)

20 апреля (Телец, с 21 апреля по 20 мая)

21 мая (Близнецы, с 21 мая по 20 июня)

21 июня (Рак, с 21 июня по 22 июля)

23 июля (Лев, с 23 июля по 22 августа)

23 августа (Дева, с 23 августа по 23 сентября)

23 сентября (Весы, с 24 сентября по 23 октября)

23 октябрь (Скорпион с 24 октября по 21 ноября)

22 ноября (Стрелец, с 22 ноября по 21 декабря)

22 декабря (Козерог, с 22 декабря по 19 января)

Даже если не принимать во внимание часы, в которые небесное светило переходит границы созвездий, по некоторым знакам разница измеряется в днях.

Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Астрологической школы Владимир Погудин, "знаки не меняются, меняется положение Солнца в созвездиях.

А астрология современная - западная, персидская - работает именно со знаками. Весна все равно начинается с момента, когда Солнце входит в знак Овна, около 21 марта.

С созвездиями астрология тоже работает. Но другая ее отрасль, астрология мировых процессов, но там и события другие", - добавил эксперт.

"Мы не спорим с астрологами, дискуссия бесполезна, - заверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД Николай Питьев, - у нас свое небо, реальное, у них - условное. Они не вторгаются в нашу сферу, мы не трогаем их". Кому верить - остается на выбор пользователей.

FATUM.AT.UA Астрологические прогнозы не могут быть верными
 
Категорія: Цікавинки | Просмотров: 946 | Додав: Korandes | Рейтинг: 0.0/0 |
Скачать бесплатно МР3:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Американец снял со счета 2 миллиона долларов, воспользовавшись ошибкой банка
Идеальная девушка глазами мужчин

Изготовление постеров

Пошук
 



Ваша думка
Скільки Вам років?
Всего ответов: 596

Випадкове фото

Світ Фатума

Інше по темі




Украинская Баннерная Сеть

Статистика




Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2020
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів