FATUM.AT.UA
FATUM.AT.UA  Привіт! Ви можете зареєструватись!

Головна |  Форум |  Новини |  Статті |  Фото |  Нові тести |  Реєстрація
Понеділок, 14.10.2019, 11:10



Info e-mail Press



 
  "Ви скажете, що я мрійник, але я не один такий" Джон Леннон
RSS :: Головна » Статті » Молодіжні ідеї та проекти

Щоб додати матеріал увійдіть або зареєструйтесь

Рядом с Брюсом Ли. Успех в сетевом бизнесе через Путь Воина.
Как заработать деньги? Как стать Мастером? Сочетание букв «брюсли» стало нарицательным и ассоциируется у многих с «ловким и быстрым каратистом, владеющим то ли ударом тигра, то ли дракона». Сегодня же я расскажу вам о том, каким был Брюс Ли за пределами фильмов голливудских продюсеров и о его видении. Расскажу о том, почему на его могилу до сих пор приходят люди, не имеющие никакого отношения к боевым искусствам — люди успешные в будущем и в настоящем.

В этой заметке я проведу аналогию суждений Мастера, Брюса Ли, его жизни и его действий с бизнесом, где в основе стоит личная эффективность, система простых и повторяемых действий, а также личностное развитие — сетевым бизнесом.

Возможно, уже сейчас вам будет интересно узнать, что Брюс Ли одним из первых начал принимать биологически активные добавки. Он принимал вместе с пищей то, что способно улучшить его физическую форму и здоровье без вреда для них, то есть, более широко раскрыть возможности всего организма.

Еще до того, как начать преподавать боевые искусства, Брюс Ли обучал американцев китайской философии и культуре 6 лет, читая лекции в одном из университетов о тонкостях китайской мысли. Однако его величайшей любовью было кун-фу — древнее китайское искусство боя, неизвестное до него в Соединённых Штатах.

В первую очередь, Брюса Ли беспокоил вопрос, почему будь то китайские или японские учителя сосредоточены больше на сохранении традиций, а не на более глубоком изучении предмета и проникновения в истинную суть боевого искусства:

«Предположим, что когда вы читаете в журнале, что когда вас кто-то хватает, вы должны сначала сделать это, затем это, затем это и так далее, и так далее — тысячу шагов, прежде чем сделать единственную вещь. Такие журналы могут научить вас бояться своих врагов и восхищаться своими друзьями. Но Кун фу — это всегда быстрое действие. Если вас кто-то хватает, вы не делаете так много шагов, вы наступите ему прямо на подъём ноги, и он вас отпустит. Это мы называем простотой. Тоже самое в нанесении ударов. Всё должно быть основано на минимуме движений, чтобы всё можно было выразить прямо: одно движение, и он уйдёт. А делать это надо грациозно без „Аааааа“, криков и прыганья на него. Но действовать надо».

На основе Кун Фу он начал разрабатывать собственный вид боя, в основе которого лежат принципы сохранения энергии, простота и прямота.

Успех сетевого бизнеса отчасти также объясняется простотой повторяемости элементарных и даже примитивных действий (по сравнению с действиями традиционного бизнеса) большим количества людей. Да, в сетевом бизнесе есть инструкции, но они лишены заорганизованности и бюрократии..

Представители американских и китайских боевых искусств негодовали по поводу его борьбы с традиционностью. Выступления столь молодого человека против традиций и признанного мастерства рассматриваются ими как угроза существующему положению вещей: «Приезжает Брюс и, основываясь на принципе равенства рас, принимает в школу людей с разным цветом кожи».

Это подобно, например, отстаиванию крупными производителями лекарственных препаратов своих интересов при помощи «антирекламы» БАДов. «Приходит новая компания и говорит о том, что профилактика здоровья при помощи натуральных биологически активных добавок и настоев эффективнее и дешевле, чем лечение проявившегося заболевания лекарственными препаратами».

Ему пришлось бороться с соплеменниками, отстаивая свои принципы, и тогда он получил вызов от общины китайских боевых искусств. Там было такое условие: «Если Брюс будет побежден, то он перестает учить некитайцев боевым искусствам». Бой с мастером китайских боевых искусств длился около трёх минут, в результате чего Брюсу Ли пришлось догонять противника, повалить его на пол и заставить сдаться.

Шаг за шагом «умный сетевой бизнес» набирает популярность, формируется представление о сетевом бизнесе, как об инструменте создания пассивного дохода.

После этого Брюс Ли получает право обучать любого, кого считает нужным, и создает три крупнейших школы, где обучает своих учеников собственной интерпретации кун-фу, основанные на его принципах борьбы без оружия.

Брюс Ли считает, что приёмы самообороны слишком заорганизованы и подчинены определенному ритму. Ли отмечает, что реальная борьба — спонтанна, она не отрепетирована заранее и состоит из непредсказуемого ритма. Борец может лишь отвечать на него.

Брюс Ли называет бесконтактные бои, проходившие тогда во время чемпионатов по карате, «организованным отчаянием», «плаванием по суше» и «играми в доблесть». Первым в мире он ввёл резиновые перчатки и другую защиту для боевых искусств, чтобы тренировочный бой был подобен реальному бою.

Исследования боя без оружия привели его к физике Ньютона, а также к боксу, где во главе угла — эффективность, а не традиции. Все, что является украшательством, удаляется из его стиля. Он оставил лишь те приёмы, которые были эффективными в реальной ситуации.

Это можно сравнить с обучением в ВУЗе — теория пройденных предметов часто не совпадает с реалиями жизни и реальных систем. Сетевой бизнес — это школа жизни, где обучаясь новому, человек получает возможность сразу же испытывать полученые знания, увеличивая свой доход. Вы ставите цель, обучаетесь, делаете, получаете результат и ставите новую цель… На каждом этапе Вы удаляете из своей системы малоэффективные действия.

Оборона не является принципом нового стиля Брюса Ли, так как это позволяет противнику задавать ритм реального боя. Основой он взял атаку, точнее прерывание атаки противника собственной атакой, принцип перехвата. Он считал, что люди, которые не являются такими уж мастерами боевых искусств, пропагандируют не боевые искусства, а собственные националистические взгляды о мире, забывая его реалии. Он же захотел добраться до сути, лежащей в основе любого боевого искусства.

Если у человека нет цели, то его цели формируют окружающая среда и другие люди. Тогда вместо того, чтобы жить, человек начинает выживать. Если вы посмотрите на это шире, то обнаружите, что можно не получать зарплату, а зарабатывать деньги — быть активным, а не пассивным.

В школу Брюса Ли начинают приходить без всякой на то рекламы не новички, а обладатели черных поясов. Они считали взгляды Брюса Ли революционными. Три ученика Брюса Ли — Джо Льюис, Чак Норрис и Майк Стоун выигрывают все основные чемпионаты по карате в США. Брюс воспитывает этих троих ребят, как отец воспитывает своих детей. «Иногда даже испытываешь неловкость, наблюдая такое. Это похоже на ситуацию, когда вы входите в салун где-то на Старом Западе и видите там самого крутого парня в этой местности с пистолетом, который весь покрыт зарубкам, а потом туда входит очаровательный малыш, который говорит: „Сколько раз я должен тебе повторять, что ты всё делаешь не так“, и старший случает его очень внимательно».

Ли считался самым крупным мастером боевых видов спорта, к нему приходят за консультацией известные актёры и мастера боевых искусств.

Человек в сетевом бизнесе, выйдя на доход в тысячи и десятки тысяч долларов, приобретает новый смысл своей деятельности — наставничество и признание. Если ты помог десяткам и сотням людей достигнуть финансовой независимости и финансовой свободы, то ты становишься признанным Мастером.

Но к концу 69-го года Ли беспокоит, что ученики ищут в его искусстве какой-то секрет, особый приём, позволяющий одержать победу в бое. Ли считает, что такого понятия как магическая система, не существует. В боевом искусстве есть один секрет — упорные тренировки, развивающие внутренние способности человека.

Многие люди ищут в чужом опыте магический секрет богатства. Секрет же таков — вам нужно стать такой личностью, которая притягивает всё, что ей нужно. Это притяжение работает через простые и известные действия, ваш собственный коллаж мечты и ваши цели.

И Ли делает то, чего никогда не было в кругах мастеров боевых искусств — в январе 70-го самый авторитетный мастер боевых искусств в мире Ли закрывает все три своих школы кун-фу. Он хотел, чтобы его ученики развивались, личностно росли.

Бывает сложно донести человеку, что лишь развиваясь личностно, можно увидеть новые возможности. Человек либо начинает духовно расти, либо уходит из бизнеса.

Ли — лучший пример разработки своих потенциальных возможностей. Он определил собственные слабости и пределы и с помощью интеллекта и упорного труда преодолел их, развив свои физические возможности до феноменальных границ. Он мог спокойно отжиматься одним пальцем одной руки, держать стойку с вынутыми вперёд ногами длительное время, он может отбросить противника на несколько футов в сторону, нанеся удар с расстояния всего в один дюйм, а его боковой удар обладает такой мощью, что, по свидетельству одного из учеников, тебя будто машина сбивает. Он тренируется 6 дней в неделю.

Тренировка дистрибьютора сетевой компании с целью выйти за полгода на доход в полторы тысячи долларов — это ежедневное повторение одних и тех же действий: 2 встречи в день (в реальности или через интернет), 10 встреч — в неделю, 40 встреч — в месяц. Каждый раз происходит оттачивание навыков и образуется круг заинтересованных в продукте или в бизнес-предложении людей, которые сразу или постепенно становятся клиентами или партнёрами. Или же не становятся ими вовсе.

В результате травмы во время одной из тренировок Ли получил травму и был прикован 6 месяцев к кровати. В это время он работал со своим разумом. Так как его будущее было под угрозой, то особенно его интересовали вопросы мотивации, он искал собственную мотивацию.

Движущей силой нашего бизнеса является личная мотивация его начать и развивать. Если у человека есть дорогая цель, есть желание кардинально изменить своё финансовое состояние и чуть изменить мир вокруг себя, то ради этого стоит построить большой и, возможно, международный бизнес.

Из-за невозможности использовать свою энергию физически Ли направил её по умственному каналу: он читал произведения Будды, Алана Уотса, Тайши, Фредерика Переса, Тайцзи Сузуки и Джидду Кришнамурти. Особенно его привлекали мысли Кришнамурти, который считал, что нельзя истину воспринять, если сначала не усомниться в ней.

Многие люди до начала сетевого бизнеса испытывают двойственное отношение к нему, они испытывают сомнение. Лишь усомнившись в нём, можно сделать вывод о подлинных его возможностях.

Больше всего Бюсу Ли в философии Кришномурти нравилась мысль о том, что прежде всего надо полагаться на самого себя. И, если ты ищешь истину, ты должен искать её прежде всего внутри самого себя.

Человек должен стремиться стать лидером сам. Наставник может лишь помочь это сделать, направить, но понимание взятия ответственности за свой успех на себя — это должно стать осознанной целью самого человека.

После травмы Ли, несмотря на прогнозы врачей и скептиков, не только возвращается в строй, но и становится более совершенным мастером боевых искусств. Тяжелый опыт и его новые взгляды убедили Ли в том, что нет иной помощи кроме самопомощи, включая и ведение боя без оружия.

Первые отказы, первые неудачи в бизнесе одних людей вынуждают бросить сетевой бизнес, так и не начав его, и даже, возможно, возложить на систему сетевого бизнеса причину своего поражения… Лидер же, корректирует свои действия, проявляет еще большее упорство и добивается, в конце концов, успеха! Так или иначе, важно помнить о том, что отказы будут, но нужно научиться к ним правильно относиться.

В этот момент Ли видит свою ошибку в том, что он пытался создать идеальный вид борьбы и научить этому виду своих учеников. Теперь Ли понял, что истина лежит не в стиле или определенном виде борьбы, а в душе каждого человека.

За десятилетия существования сетевого бизнеса сформировались базовые схемы ведения бизнеса, и этого достаточно, чтобы его начать и довести его до того уровня, результатом которого является финансовая независимость. Но идеальной универсальной системы не существует. Каждый человек, производя базовые действия, приходит к своим личным ощущениям, своему личному видению бизнеса.

«Людей разделяют не стили, а собственные доктрины. Эти доктрины становятся догмами, и вы не можете изменить их. Но представьте, что у вас нет стиля. Тогда вы говорите: „Вот я — человек, как я могу наиболее полно выразить себя?“. Есть только два человека, которые двигаются и наблюдают движения друг друга. Каждый может влиться в движения другого… Суть в абсолютной реакции на то, что делает другой человек».

«Если существует способ, значит, существует граница — это моё кредо»

«Выразить себя честно, оставаться самим собой — вот это, вот это мой друг, очень трудно. Это — потрясающе трудно»

Для успеха в сетевом бизнесе вам нужно будет стать внимательнее к другим людям, ощутить их потребность и дать им то, в чем они нуждаются. Это и есть честная продажа, будь то продукта или бизнеса.

«В этом и есть ключ. Знаешь ли ты себя, знаешь ли ты, на что способен, знаешь ли ты свои слабости. Способен ли ты контролировать свою жизнь, можешь ли оценивать то, что в ней происходит, четко разделяя добро и зло — в этом и заключается его концепция», - слова его друга и ученика, Карима Абдул-Джаббар.

«Я не верю ни в системы, не методы. А без систем, без методов, чему учить? Я научился побеждать нескольких противников одновременно, найдя причину своего невежества».

Важно признать, что нам всегда есть, чему учиться у других людей. Мы можем изображать из себя обеспеченного потребителя или знатока экономических тенденций и больших денег, не являясь таковыми на самом деле. И, признав, что мы не понимаем мышлении богатого человека, решая этому научиться, мы начинаем, наконец, выражать себя честно, и это отражается на нашем духовном и финансовом состоянии.

Поняв, что не надо использовать ни какие предписанные способы и не иметь никаких границ, Брюс Ли решил, что необходимо донести эту истину миру. Он решил, что эффективнее делать это не во время тренировок, а с большого экрана. И для этого ему пришлось преодолеть предрассудки Голливуда.

Если мы хотим добиться успеха, мы должны быть готовы к тому, что некоторые люди (и это будут, как правило, люди, не добившиеся успеха), пытаться удержать нас, отговорить, уменьшить нашу веру, руководствуясь своими собственными стереотипами.

«Брюс не хотел, чтобы его воспринимали как китайского актёра или как китайского мастера боевых искусств. Он не рассматривал себя только как китайца. Он считал себя гражданином мира, миссия которого была гораздо шире национальности. Он хотел передать людям всего мира своё представление о боевых искусствах, о жизни, о культуре — всё то, что он успел узнать за свою короткую жизнь» - слова его супруги Линды Ли Кэдвелл.

После того, как герой Ли, не желая того, лишает жизни противника в своём фильме (он уже был актёром и режиссёром), он делает символический жест уважения к человеку. Пример его философии: «Братство всех людей независимо от их расовой принадлежности». Другим примером была философия «борьбы без борьбы».

Этому и учит «умный сетевой маркетинг». Вам не нужно вступать в социальный конфликт и бороться с другими людьми, как часто делает это традиционный бизнес. Вместо этого поймите, что на самом деле нужно людям, прислушайтесь к тем проблемам, о которых они говорят (проблемы со здоровьем, внешностью, деньгами) и дайте им то, в чем они нуждаются. В этом случае люди будут вам благодарны.

Лишь расширив рамки своего восприятия, освободив свой разум, Вы сможете стать более гибким и принять новую возможность, которая позволит вам стать финансово свободным и даже больше — изменить себя и мир вокруг. Но это решение должно быть осознанным.

Вы можете стать Мастером. Ведь законы подлинного мастерства одинаковы в любой сфере, будь то искусство боя или путь финансового благополучия. Эти законы одинаковы для всех, независимо от того, где вы находитесь сейчас и куда вы хотите попасть.

Другие материалы по теме


Джерело: http://findlife.ru/
FATUM.AT.UA Рядом с Брюсом Ли. Успех в сетевом бизнесе через Путь Воина.
Категорія: Молодіжні ідеї та проекти | Додав: Korandes (30.03.2008)
Просмотрів: 2265 | Коментарі: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |



Скачать бесплатно МР3:


Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Украинская Баннерная Сеть


Форма входа

Цікавинки
Життя без цукерок стає довшим

Рейтинг самых жестоких экспериментов в истории психологии
У Росії хочуть ввести штраф за читання Playboy

Хорхе Анхель Ліврага "Мистецтво завжди бути філософом"

Пошук
 



Ваша думка
Моїм життям керую...
Всего ответов: 259

Світ Фатума

Інше по темі


Украинская Баннерная Сеть

Статистика





Карта сайта :: Афоризми :: Ігри для вечірок :: Бізнес-проекти :: Цікаві новини :: Имя на японском
Copyright "Rik Korandes Creations (R)" 2019
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтів